Tata Boga


Yang Fitri Nirmala, S.Pd

Visi :

Menyiapkan tenaga kerja tingkat menengah yang mampu menguasai IPTEK dan IMTAK, mampu bekerja sama secara profesional, mandiri demi kebutuhan dunia kerja.

Misi :

  1. Menjadikan siswa-siswi tata boga / kuliner siap sedia sebagai tenaga kerja yang kreatif dan terampil.
  2. Menjadikan siswa-siswi tata boga / kuliner yang memiliki etos kerja dan proesional dibidangnya
  3. Menjadikan siswa-siswi tata boga / kuliner yang mampu mengembangkan diri dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia.

 

Tujuan:

  1. Menyiapkan sumber daya manusia yang mampu menguasai komunikasi global dan mampu berkompetisi dengan tenaga kerja dari luar.
  2. Menyiapkan lapangan kerja baik untuk dirinya maupun orang lain, mampu menggali sumber potensi yang ada di lingkungannya hingga tercipta kondisi yang ramah lingkungan.

 

Program Jurusan :

Kegiatan Jurusan seperti Kunjungan industry :

Kegiatan Kunjungan industri program kuliner diadakan ditingkat 1 / kelas X. kegiatan ini termasuk dalam kegiatan pembelajaran diluar kelas yaitu berbasis industri. Industri yang dikunjungi adalah yang berkaitan dengan bidang kuliner / tata boga. Seperti industri makanan dan minuman siap saji, kemasan atau pelayanan jasa bidang makanan.

Kompetensi Peserta Didik :

  1. Menjadi ahli dalam bidang kuliner / tata boga baik dalam bidang pelayanan jasa atau produk
  2. Menjadi wirausaha handal dalam bidang pengolahan/ produksi makanan
  3. Menjadi tenaga kerja yang profesional dibidang makanan, minuman dan pelayanan jasa.

 

Tempat Praktek Kerja Industri :

  1. The papandayan Hotel
  2. Horison hotel
  3. Arya duta hotel
  4. El Royal Hotel
  5. Amaroossa hotel
  6. Grand Pasundan Hotel
  7. Trans Luxury Hotel
  8. D’best Hotel
  9. Grand Tjokro Hotel
  10. Grand Serella setiabudhi Hotel
  11. Chiba café
  12. Pawon pitoe café
  13.  Dll

Penempatan PKL ditentukan oleh kemampuan kompetensi yang dicapai oleh siswa dan disesuaikan dengan jarak rumah.

Kerjasama DU DI :

Kerjasama dalam DU DI yaitu dalam bidang prakerin, event – event kegiatan praktik atau lomba serta pertemuan / pembelajran yang berbasis produk industri.

Lulusan :

  1. Cook di restoran, café dan hotel
  2. Cook helper di restoran, café dan hotel
  3. Membuka usaha sendiri / wirausaha
  4. Waiterss
  5. Karyawan industri bidang makanan & minuman

Kontak

Kontak Kami

Lokasi

Jl. Van Deventer No. 14 Bandung

Telepon

022 - 4201674